Würziges Rotwein-Gulasch
Zubereitung:
- 1. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise herzhaft anbraten, herausnehmen. Knoblauch von der Schale befreien und hacken. Zwiebeln von der Schale befreien und in Spalten schneiden. Beides im heissen Bratfett anbraten.
- 2. Gulasch noch mal hinzufügen. Paradeismark unterziehen und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika würzen. Mit 1/2 Liter Wasser und Wein löschen, aufwallen lassen. klare Suppe und Lorbeer hinzufügen. Zugedeckt in etwa 1 Stunde dünsten.
- 3. Paprika reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. Zum Gulasch Form und das Ganze weitere 20-eine halbe Stunde dünsten. Mehl und 4-6 El Wasser glatt rühren. in das Gulasch rühren. Aufkochen und 2-3 min leicht wallen. Abschmecken. Dazu passen Spatzen.
- Extra-Tipp Praktisch für den Vorrat: die zweifache Masse Gulasch kochen und eine Hälfte einfrieren. Zum Auftauen mit ein kleines bisschen Wasser gemächlich erhitzen.
- Dauer der Zubereitung: 2 Stunden
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- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Öl (circa)
- 1000 g Gemischtes Gulasch
- 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 250 g Zwiebel
- 1 EL Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss)
- 250 ml Rotwein
- 1 EL klare Suppe (Instant)
- 1 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
- 2 Paprikas
- 2 EL Mehl