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Spinat in Gorgonzola-Schlagobers

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Ein saftiges Rumpsteak ist der ideale Begleiter für diesen Beilagenvorschlag. Natürlich gehen genauso viele andere Fleisch- und Fischsorten. Auch zu Nudeln und Langkornreis passt das Rezept prima.
  3. Spinat abspülen, abrinnen und grob hacken. Pinienkerne im Kochtopf rösten, herausnehmen. Butter erhitzen, Spinat darin etwa 5 min weichdünsten. Gorgonzola und Schlagobers untermengen und etwa 5 min auf kleiner Flamme sieden. Abschmecken. Mit Pinienkernen überstreuen.
  4. Passt außerdem zu: Lachs, Rindsfilet, Bandnudeln

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Frischer Blattspinat bzw.
  • 1 Pkg. Tk-Blattspinat (450 g)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Butter
  • 80 g Gorgonzola
  • 200 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat