Spinat in Gorgonzola-Schlagobers
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Ein saftiges Rumpsteak ist der ideale Begleiter für diesen Beilagenvorschlag. Natürlich gehen genauso viele andere Fleisch- und Fischsorten. Auch zu Nudeln und Langkornreis passt das Rezept prima.
- Spinat abspülen, abrinnen und grob hacken. Pinienkerne im Kochtopf rösten, herausnehmen. Butter erhitzen, Spinat darin etwa 5 min weichdünsten. Gorgonzola und Schlagobers untermengen und etwa 5 min auf kleiner Flamme sieden. Abschmecken. Mit Pinienkernen überstreuen.
- Passt außerdem zu: Lachs, Rindsfilet, Bandnudeln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Frischer Blattspinat bzw.
- 1 Pkg. Tk-Blattspinat (450 g)
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Butter
- 80 g Gorgonzola
- 200 g Schlagobers
- Pfeffer
- Salz
- Muskat