Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
mit Roastbeef:
- 200 g Rucola
- 2 Hand voll gemischte Küchenkräuter
- Und Salatblätter (glatte Petersilie, Kerbel,
- Vogerlsalat, Frisée, Häuptelsalat usw.)
- Hauchdünn aufgeschnittene Scheibchen Roastbeef
- Gepökelte Kalbszunge
- Kalbsbraten oder gegarte Hähnchenbrust (insgesamt
- 100 g Pro Person)
Marinade
- 1 Schalotte
- 1 TL Senf
- 1 TL Kren
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Erstklassiges Olivenöl (gesondert vergine)
mit Speck ...:
- 200 g Rucola
- 100 g Durchwachsener, luftgetrockneter
- Bauchspeck in 2 Millimeter dünnen Scheibchen
- 2 Scheibe(n) Weißbrot
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehen
Pochierte Eier:
- 1000 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 3 EL Essig
- 4 Eier, absolut frisch
Marinade
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
mit Mozzarella:
- 200 g Rucola
- 12 Minikuegelchen von dem Büffelmozzarella,
- (oder drei grössere Kugel insgesamt circa 300 g)
- 2 Fleischtomaten, reif, duftend
- 3 EL Olivenpaste (Tapenade)
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl