Gebratene Tintenfische
Zubereitung:
- Aufgetaute Tintenfische abschwemmen und nach Packungsanleitung reinigen. Mit dem Saft der Hälfte der Zitronen beträufeln. Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden. Tintenfische im heissen Öl 6-8 min rösten. Knoblauchscheiben hinzfügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grob gehackte Petersilie darüberstreuen. Restliche Zitrone in Stückchen schneiden und zum Servieren auf den Tintenfischen anrichten. Dazu: Baguette mit Kräuterbutter
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Tintenfische (Tk, Sepia)
- 2 Zitrone
- 6 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (glatt)