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Gebratene Tintenfische

Zubereitung:

  1. Aufgetaute Tintenfische abschwemmen und nach Packungsanleitung reinigen. Mit dem Saft der Hälfte der Zitronen beträufeln. Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden. Tintenfische im heissen Öl 6-8 min rösten. Knoblauchscheiben hinzfügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grob gehackte Petersilie darüberstreuen. Restliche Zitrone in Stückchen schneiden und zum Servieren auf den Tintenfischen anrichten. Dazu: Baguette mit Kräuterbutter
  2. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Tintenfische (Tk, Sepia)
  • 2 Zitrone
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (glatt)