Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zucchini-Marmelade mit Minze

Zubereitung:

  1. Zucchini und Äpfel reiben. Beides mit Zitonensaft und Gelierzucker durchrühren. 10 min ziehen. Zucker und 2 El Wasser aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen. Minzeblättchen grob hacken und einfüllen. Zucchini-Apfelmasse aufwallen lassen und 3 min blubbernd machen. Zucker-Minzeloesung untermengen. Sofort in Gläser befüllen und diese 5 min umgedreht hinstellen.
  2. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 500 g Äpfel
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 500 g Gelierzucker (extra)
  • 50 g Zucker
  • 3 Minze (Blätter)