Apfel-Zucchini-Marmelade mit Minze
Zubereitung:
- Zucchini und Äpfel reiben. Beides mit Zitonensaft und Gelierzucker durchrühren. 10 min ziehen. Zucker und 2 El Wasser aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen. Minzeblättchen grob hacken und einfüllen. Zucchini-Apfelmasse aufwallen lassen und 3 min blubbernd machen. Zucker-Minzeloesung untermengen. Sofort in Gläser befüllen und diese 5 min umgedreht hinstellen.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Zucchini
- 500 g Äpfel
- 2 Zitrone (Saft)
- 500 g Gelierzucker (extra)
- 50 g Zucker
- 3 Minze (Blätter)