Sellerieschaum
Zubereitung:
- Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig weichdünsten.
- Knoblauch und Sellerie zufügen, 2 Min. mitdünsten. Gemüsefond aufgießen, 20 Min. leicht wallen.
- Pürieren und durch ein Sieb streifen.
- In einen Kochtopf geben, Schlagobers zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Zwiebel (gewürfelt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Faschierte Konblauchzehe
- 100 g Feingewürfelter Knollensellerie
- l Gemüsefond
- 3 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)