Eingelegte Safran-Schalotten
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch im heissen Olivenöl ringsherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Safran, Fenchelsaat und Zucker rasch unterziehen. Mit Weißwein und Wasser auffüllen.
- aufwallen lassen und 5 min im geschlossenen Kochtopf bei geringer Temperatur leise machen.
- Den Schalottensud mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Orange und Zitrone in schmale Scheibchen schneiden und mit dem Rosmarin in den Bratensud legen. Alles abkühlen, gut bedecken und im Kühlschrank 1 Tag einmarinieren.
- Die Schalotten werden als Zuspeise zu Oliven, Wurst, Kapernäpfeln etc. Auf einen Antipasti-Teller gelegt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Italien
Zutaten für 8 Portionen:
- 400 g Schalotten
- 5 Knoblauchzehen (groß)
- 6 EL Olivenöl
- 3 Pkg. Safran
- 1 EL Fenchelsaat
- 40 g Zucker
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 200 ml Wasser
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Orange (unbehandelt, klein)
- 0.5 Zitrone (unbehandelt)
- 4 Rosmarin (Zweig, klein)