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Eingelegte Safran-Schalotten

Zubereitung:

  1. Schalotten und Knoblauch im heissen Olivenöl ringsherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Safran, Fenchelsaat und Zucker rasch unterziehen. Mit Weißwein und Wasser auffüllen.
  2. aufwallen lassen und 5 min im geschlossenen Kochtopf bei geringer Temperatur leise machen.
  3. Den Schalottensud mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Orange und Zitrone in schmale Scheibchen schneiden und mit dem Rosmarin in den Bratensud legen. Alles abkühlen, gut bedecken und im Kühlschrank 1 Tag einmarinieren.
  4. Die Schalotten werden als Zuspeise zu Oliven, Wurst, Kapernäpfeln etc. Auf einen Antipasti-Teller gelegt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Italien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen (groß)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Pkg. Safran
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 40 g Zucker
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Orange (unbehandelt, klein)
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 Rosmarin (Zweig, klein)