Im Kochbuch speichern Print

Kiwi-Sorbet

Zubereitung:

  1. Kiwis von der Schale befreien, Kiwis (1) grob zerteilen, mit Saft einer Zitrone kurz zermusen.
  2. Zucker mit Wasser in einem Kochtopf durchrühren, 2 min auf kleiner Flamme sieden, dann auskühlen.
  3. Eiklar steif aufschlagen, Kiwipüree und Zuckersirup vermengen, unter den Schnee rühren. Die Menge in eine flache Schale füllen, gefrieren, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Orange abschälen, filetieren. Kiwi (2), Kaki und Karambole in Scheibchen schneiden. Eis in Nockerl mit den Früchten auf Tellern anrichten. Mit Staubzucker bestäuben. Mit Minze und Granatapfelkernen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kiwis (1)
  • 1 Kiwis (2)
  • 2 TL Zitrone (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Eiklar (klein)
  • 1 Orange (klein)
  • 1 Kaki (klein)
  • 1 Karambole (Sternfrucht, klein)

Zum Garnieren

  • 1 EL Staubzucker
  • Minze
  • Granatapfelkerne