Kiwi-Sorbet
Zubereitung:
- Kiwis von der Schale befreien, Kiwis (1) grob zerteilen, mit Saft einer Zitrone kurz zermusen.
- Zucker mit Wasser in einem Kochtopf durchrühren, 2 min auf kleiner Flamme sieden, dann auskühlen.
- Eiklar steif aufschlagen, Kiwipüree und Zuckersirup vermengen, unter den Schnee rühren. Die Menge in eine flache Schale füllen, gefrieren, dabei gelegentlich umrühren.
- Orange abschälen, filetieren. Kiwi (2), Kaki und Karambole in Scheibchen schneiden. Eis in Nockerl mit den Früchten auf Tellern anrichten. Mit Staubzucker bestäuben. Mit Minze und Granatapfelkernen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kiwis (1)
- 1 Kiwis (2)
- 2 TL Zitrone (Saft)
- 50 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 1 Eiklar (klein)
- 1 Orange (klein)
- 1 Kaki (klein)
- 1 Karambole (Sternfrucht, klein)
Zum Garnieren
- 1 EL Staubzucker
- Minze
- Granatapfelkerne