Suppe - Kabeljau, Schellfisch oder Heilbutt
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in 1 El Butter glasig weichdünsten. Das klein geschnittene Gemüse hinzfügen und gut darunter vermengen. Mit dem Fischfond löschen und auf kleiner Flamme sieden bis das Gemüse weich ist.
- Die übrige Butter mit Mehl gut mischen (Mehlbutter) und in die Suppe geben. Wenn die Suppe sämig ist, die Temperatur reduzieren und das Schlagobers unterziehen. Die Fischstücke hinzfügen und 4 min in der Suppe ziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 0.5 Grüne Paprika (feine Würfelchen)
- 0.5 Stangenzeller (feine Streifchen)
- 1 Karotte
- 2 Erdäpfeln (Würfelchen)
- 1000 ml Fischfond
- 2 TL Mehl
- 500 ml Schlagobers
- 750 g Fischfilet (3 cm-Stückchen)
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie (feingehackt)