Erdbeer-Schinkentoast mit Camenbert
Zubereitung:
- Camenbert in Scheiben schneiden. Erdbeeren abspülen, die Hälfte davon abzupfen und in schmale Scheiben zerteilen. Chilischote abspülen und klein schneiden.
- Weissbrot toasten und mit Frischkäse bestreichen. Erdbeerscheibchen auflegen, mit dem übrigen Frischkäse bestreichen. Schinken gewölbt auflegen. Ganze, kleine Erdbeeren mit dem Camenbert auflegen und mit grünem Pfeffer und Mandelkerne überstreuen.
- Im Backrohr bei 160 °C kurz überbacken. Aus Essig, Honig und Chilischote eine leichte Sauce rühren und über den Toast gleichmäßig verteilen.
- Anrichten:
- Toast diagonal halbieren, auf Tellern anrichten und mit Minze oder Melisse garnieren.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 250 g Schinken (gekocht)
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 25 g Erdbeeren
- 100 g Camenbert
- 4 EL Balsamicoessig
- 1 EL Honig
- 0.5 Chilischote
- 0.5 TL Pfeffer (getrocknet)
- 1 EL Mandelblättchen (geröstet)
- Minze oder evtl. Melisse