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Löwenzahngelee

Zubereitung:

  1. Für das Löwenzahngelee Löwenzahnblüten in 1,5 Liter Wasser 15 Minuten kochen. Die Zitronen in Scheiben schneiden und dazugeben.
  2. Den Herd abdrehen und 24 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und mit Wasser auf 1,5 Liter auffüllen, mit dem Gelierzucker gelieren lassen.
  3. Das Löwenzahngelee in sterile Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Das Löwenzahngelee passt aufs Brot aber auch zu Käse kann es eine tolle Kombination sein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 130 Stk. Löwenzahnblätter
  • 1500 ml Wasser
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Pkg. Gelierzucker