Heidelbeer-Speisequark-Dukaten mit Preiselbeerschaum
Zubereitung:
- 20 min, einfach Mehl, Eier, Speisequark, ein wenig Salz sowie Vanillezucker zu einer glatten Menge durchrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den Topfenteig heben.
- In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Butter erhitzen. Aus dem Teig mit einem Löffel Dukaten mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm ausstechen und diese auf beiden Seiten goldgelb backen.
- Für den Preiselbeerschaum:
- Obers sehr fest aufschlagen. Joghurt mit dem Wildpreiselbeerkompott durchrühren, Obers unterziehen.
- Heidelbeer-Speisequark-Dukaten mit Preiselbeerschaum auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
- Getränk:
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Passierter Speisequark
- 4 EL Mehl (ev. Dinkelvollmehl)
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Salz
- 250 g Heidelbeeren
- Butter
Preiselbeerschaum
- 250 ml Cremiges Joghurt
- 125 ml Schlagobers
- 3 EL Wildpreiselbeerkompott (oder Marmelade)
- Zweig(e) Zitronenmelisse