Orientalischer Hühnerfleischsalat
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Die Hühnerbruststücke zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Küchenbeil oder evtl. Nudelwalker auf eine gleichmässigen Dicke drücken oder evtl. klopfen.
- Die Fleischstückchen in einen Bräter bzw. auf ein Ofenblech legen.
- Mirin und Sojasauce durchrühren und das Hühnerfleisch damit bestreichen.
- Die Hühnerbruststücke in einem aufgeheizten Herd bei 200 °C (Gas- Stufe 6) 20 bis 30 Min. rösten und ein paarmal mit der Mirin- Sojasauce beträufeln.
- Aus dem Herd nehmen und ein kleines bisschen auskühlen.
- Sesamöl, Olivenöl und Rotweinessig mit dem Senf vermengen.
- Die Nudeln nach der Anleitung auf der Packung machen. Unter fliessend kaltem Wasser abschrecken, dann abrinnen.
- Die Nudeln in dem Dressing schwenken, bis sie vollständig damit überzogen sind.
- Frühlingszwiebeln, Bohnensprossen, Chinakohl und Schwammerln mit den Nudeln vermengen.
- Die gebratenen Hühnerfleischstuecke in sehr schmale Scheibchen schneiden und unter die Nudeln Form. Den Blattsalat mit den Chiliringen garnieren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 35 Min.
- 4 Hühnerbrustfilets ohne Knochen und Haut
- 75 ml Mirin oder evtl. süsser Sherry
- 75 ml Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Dijonsenf
- 250 g Eiernudeln
- 250 g Bohnensprossen
- 250 g Chinakohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 125 g Schwammerln; blättrig geschnitten
Zum Garnieren
- 1 Frischer roter Chili; in kleine Scheibchen geschnitten
Nährwertangaben
- Kalorien.............361 Eiklar................34 g Kohlehydrate..........17 g Zucker.................2 g Fett..................16 g gesättigte Fettsäuren..3 g