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Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspiessen

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
  2. Stangenspargel von oben nach unten dünn abschälen, Enden klein schneiden. Bärlauchblätter gut abspülen und grob zerkleinern. Cherrytomaten abschwemmen und jeweils vier auf einen Holzspiess stecken.
  3. Vom Stangenspargel die Spitzen klein schneiden und zusammenbinden. Restlichen Stangenspargel in kleine Stückchen schneiden und in leichtes Salzwasser mit Zucker und Butter Form. Circa sechs min auf kleiner Flamme sieden. Spargelspitzen dazugeben und fünf bis sechs min nochmal machen. Spargelspitzen herausnehmen, die klare Suppe abgießen.
  4. Kalbsbrät aus dem Darm drücken und mit dem Schlagobers gut mischen, Bärlauch dazugeben, alles zusammen mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Von der Brätmasse kleine Nockerln abstechen und in der Spargelbrühe drei bis vier Min. pochieren. Rapsöl erhitzen und die Tomatenspiesse darin ringsum anbraten.
  5. Anrichten:
  6. Spargelbrühe mit den Bärlauchnockerln auf Tellern gleichmäßig verteilen und einen Tomatenspiess darüber legen. Spargelspitzen in die klare Suppe geben bzw. dazu mit Toastbrot anbieten.
  7. 432 Kcal - 14 g Fett - 29 g Eiklar - 7 g Kohlenhydrate - 3, 5 Be (Broteinheiten)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Weissen Bruchspargel
  • 2 Prise Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 5 g Butter
  • 4 Feine Kalbsbratwürste (350 g)
  • 6 Bärlauchblätter
  • 40 ml Schlagobers
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 16 Cherrytomaten
  • 1 TL Rapsöl
  • 4 Holzspiesse
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer