Im Kochbuch speichern Print

Gefüllter Spiessbraten

Zubereitung:

  1. Schweinenacken von dem Metzger der Länge nach einkerben. Aufklappen, von beiden Seiten mit Fleischwürzmittel würzen.
  2. Innenseite mit Senf bestreichen. Mit Zwiebel- und Speckscheiben belegen. Fleisch aufrollen, mit Spagat fest umwickeln.
  3. Auf einen Drehspiess stecken und 90 Min. über Holzkohle grillen. Dabei mehrfach mit dunklem Bier begießen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1500 g Schweinenacken (ohne Knochen)
  • Fleischwürzmittel Maggi Gewürzmischung 8
  • 1 EL Senf (delikat)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 125 ml Bier (dunkel)