Tessiner Risotto
Zubereitung:
- Suppe heiß halten. Den Langkornreis und die feingehackte Zwiebel in Olivenöl glasig weichdünsten. Mit dem Wein und ein wenig Suppe löschen.
- Die Schwammerln dazugeben und derweil des Kochvorgangs immer wiederholt mit Suppe aufgiessen, aber nur soviel, dass der Langkornreis gerade bedeckt wird. Nach 15 Min. wird der Safran in der letzten Tasse klare Suppe gelöst und beigegeben.
- Unmittelbar vor dem Servieren die Butter, das Schlagobers sowie den Sbrinz unter den Langkornreis ziehen, und fertig ist ein herrlich duftendes Risotto.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Schweiz
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 l Suppe (kräftig)
- 300 g Reis
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 150 g Champignons
- 1 Beutel Safran
- 50 g Butter
- 125 ml Schlagobers (süß)
- 100 g Sbrinz