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Eisalat

Zubereitung:

  1. Für den Eisalat de Eier hart kochen, abschrecken, schälen und hacken. Paradeiser waschen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Sprossen waschen und sorgfältig abtropfen lassen.
  2. Eier, Paradeiser, Zwiebel, Sprossen und Kräuter in eine Schüssel geben.
  3. Sauerrahm und Obers mit Joghurt, Senf und dem Saft einer Zitrone verrühren. Die Sosse mit Pfeffer und Salz abschmecken, über die Eier gießen und den Eisalat vorsichtig vermischen.

Tipp:

Servieren Sie zum Eisalat gekochte butter-Erdäüfel oder Vollkornbrot!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Eier
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomaten
  • 100 g Alfalfa-Sprossen
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kräutersenf
  • 3 EL Kräuter (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer