Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Zimt-Schichtdessert

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Schoko-Zimt-Schichtdessert zunächst Schokolade und Nutella im Schlagobers schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Zimtcreme Mascarpone, Topfen, Schlagobers, Staubzucker und Zimt verrühren.
  3. Wenn die Schokomasse ein wenig ausgekühlt ist, die beiden Cremen abwechselnd Schicht für Schicht in Gläser füllen.
  4. Bis zum Servieren (mindestens 1 Stunde) kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren das Schoko-Zimt-Schichtdessert mit Schokoraspeln garnieren.

Tipp:

Wer möchte, kann in die Zimtcreme für das Schoko-Zimt-Schichtdessert auch eine Prise Kardamom hinzufügen.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich dieses Schichtdessert noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schokoladencreme

  • 150 g Bitterkuvertüre
  • 60 g Nutella
  • 300 ml Schlagobers

Für die Zimtcreme

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Topfen
  • 50 ml Schlagobers
  • Zimt
  • 50 g Staubzucker

Zum Garnieren

  • Schokolade