Zubereitung:
- Für das Knoblauchhuhn USA das Hendl putzen und die Leber entfernen und aufbewahren.
- Aus dem Balsamicoessig, 2/3 des Öls, dem Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren, abschließend die Maizena, sowie 2 gepresste Knoblauchzehen dazugeben. Nochmal ordentlich vermischen. Nun das Huhn großzügig sowohl innen als auch außen mit der Marinade einstreichen und für 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- In einer kleinen Bratpfanne wird die Butter mit den Salbeiblättern auf mittlerer Flamme erhitzt, bis sie komplett geschmolzen und braun ist. Darin wir die Hühnerleber beidseitig für jeweils 1 Minute angebraten. Nach Belieben salzen und pfeffern und eine Scheibe Brot dazu brocken. Die Leber kann nun als Vorspeise verspeist werden.
- Restliche Knoblauchzehen im Ganzen, aber ohne Schale bei 180°C in eine gefettete Ofenform in das Backrohr geben. Porree in Ringe schneiden und gemeinsam mit dem marinierten Hendl zum Knoblauch in das Rohr schieben.
- Knoblauchhuhn USA für zirka 45 Minuten im Rohr prutzeln lassen.
Tipp:
Reichen Sie das Knoblauchhuhn USA mit Weißbrot oder Erdäpfeln.