Im Kochbuch speichern Print

Süße Schupfnudeln

Zubereitung:

  1. Für Süße Schupfnudeln die Zwetschken abgießen. Mit Zucker, Zimtstange und Rotwein in einen Kochtopf geben, aufkochen lassen und mit 1 Tl in kaltem Leitungswasser angerührter Maisstärke binden. Kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.
  2. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Schupfnudeln in eine Bratpfanne geben und goldbraun braten. Staubzucker und Vanillezucker dazu  geben und kurz karamellisieren lassen.
  3. Nun die Süsse Schupfnudeln mit den Mandelkernen bestreuen und mit dem Kompott servieren.

Tipp:

Süße Schupfnudeln passen auch gut zu Apfelmus!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 425 ml Zwetschken (aus dem Glas)
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 100 ml Rotwein
  • 1 TL Maisstärke
  • 30 g Butter
  • 400 g Schupfnudeln (Fertigprodukt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Mandeln (gehackt und geröstet)