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Auberginenpaste - Melitsanosalata

Zubereitung:

  1. Emp: /de/rec/mampf
  2. Holunderwein Rot: news.piro.net!news.is-europe.net!news-hh.maz.net!newsfeed.nacamar.de!ne Mid:
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  6. >Ich suche Rezepte und Anleitungen für den Ansatz von Holunderwein!
  7. Title: Holundersekt Categories: Getränke Yield: 25 gläser
  8. Zitrone (ungespritzt!) in schmale Scheibchen schneiden. Alle Ingredienzien in ein großes Gefäß befüllen. Umrühren, damit der Zucker schmilzt. Gefäß mit einem Geschirrhangl bedecken und ans Fenster in die Sonne stellen.
  9. Mindestens einen Tag stehen, damit die Gärung einsetzt.
  10. Durch ein Geschirrhangl filtern und in Sprudelflaschen befüllen.
  11. Verwendet man Korkenflaschen, muss der Stoppel festgebunden werden.
  12. Im Keller abgekühlt behalten, wo die Gährung vor sich geht.
  13. An heissen Tagen trinken wie jungen Wein.
  14. Innerhalb von zwei bis drei Wochen verzehren, folgend ist der Holundersekt voll durchgegoren und ziemlich sauer.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Melanzane (mittelgroß)
  • 4 EL Zitrone
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Feta
  • 3 Minzestengel, frisch
  • 4 Spitzpaprikaschoten; mild oder evtl. scharf

Recipe via MealMaster (tm)

  • 4 Holunderblüten
  • 500 g Zucker
  • 200 ml Essigwasser, ziemlich sauer
  • 1 Zitrone
  • 5000 ml Wasser