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Rührkuchen mit Rhabarber

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 150 °C) vorheizen. Eine Springform einfetten.
  2. Für den Teig alle Zutaten zügig zu einer glatten Masse verrühren und in die vorbereitete Form füllen.
  3. Für den Belag den Rhabarber schälen und in schmale Scheiben schneiden. Das Eiklar mit Zucker zu festem Schnee aufschlagen.
  4. Die Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig in der Form verstreuen. Den Schnee in großen Flocken darüber verteilen.
  5. Den Kuchen im heißen Backrohr ca. 45 Minuten backen.
  6. Weitere 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backrohr nachziehen lassen und anschließend bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Der Kuchen kann auch am Blech in einem Backrahmen gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Für den Belag

  • 750 g Rhabarber
  • 3 Eiklar
  • 150 g Zucker