Zwiebelfisch
Zubereitung:
- Rotbarschfilets erkaltet abschwemmen und abtrocknen.
- Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifchen schneiden. Speck in Würfel schneiden, Öl erhitzen und Speckwürferl darin ausbraten.
- Zwiebelstreifen zufügen, gut darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im geschlossenen Kochtopf zirka 5 Min. weichdünsten.
- Crème fraîche unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.
- Fischfilets mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Paprika überstreuen und auf das Zwiebelgemüse legen.
- Im geschlossenen Kochtopf ca. 10 min gardünsten. Die Fischfilets einmal auf die andere Seite drehen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rotbarschfilets; jeweils 150 g
- 600 g Gemüsezwiebeln
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss, Pulver)
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Zitrone (Saft)