Flambiertes Schichteis
Zubereitung:
- Die Glace im Kühlschrank ein wenig weicher werden.
- Währenddessen die Marillen-Marmelade mit dem Orangenlikör durchrühren.
- Eine kleine Souffleform beziehungsweise Backschüssel mit Frischhaltefolie ausbreiten.
- 1/3 der Glace in die Form aufstreichen. Die Hälfte der Marmelade darauf gleichmäßig verteilen und wiederholt mit einem Drittel Glace decken. Die übrige Marmelade daraufgeben und mit Glace abschliessen. Die Form auf der Stelle in den Tiefkühler Form und wiederholt durchfrieren.
- Unmittelbar vor dem Servieren die Glace in einen großen tiefen Teller oder evtl. auf eine Platte stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Den Rum auf 40 °C erwärmen. Über die Glace gießen und entzünden. Sofort auf den Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 ml Vanilleglace
- 250 g Marillenmarmelade
- 4 EL Orangenlikör
- 100 ml Rum