 
				Gabriele1
				Zubereitung:
				- Das Fleisch gegen die Faser in lange schmale Scheiben schneiden. 
- Die Knoblauchzehe schälen, mit dem Salz fein pürieren, mit den Gewürzen, Öl, Saft und Wein zu einer Marinade verrühren. 
- Die Fleischstreifen darin für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank bzw. über Nacht marinieren.
- Danach das Fleisch in Zickzackform auf die in Wasser eingeweichten Holzspieße fädeln und auf heißem, ausgeglühtem Feuer von jeder Seite ca. 3-5 Minuten grillen.
Tipp:
				Das Gericht geht auf die Mauren zurück, die es allerdings mit Lammfleisch zubereiteten, wie es heute noch auf der anderen Seite in Marokko gemacht wird und vielerorts in Arabien.
 
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
				
									Region: Spanien
				
									Eigenschaften: für Feinschmecker
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 650 g Schweinsfischl 
- 2 Zehe(n) Knoblauch 
-   Salz 
- 1/2 TL Kreuzkümmel  (gemahlen) 
- 1 Prise Koriander  (gemahlen) 
- 1 Prise Cayennepfeffer 
- 2 EL Paprikapulver 
- 1/2 TL Pfeffer  (grob) 
- 1 EL Koriander 
- 4 EL Olivenöl  (kaltgepresst) 
- 1 EL Limettensaft 
- 1 EL Orangensaft 
- 1 EL Weißwein  (lieblich) 
- 1 TL Kandis 
- 8  Holzspießchen  (ca. 12 cm lang)