Im Kochbuch speichern Print

Käse-Ananas-Salat

Zubereitung:

  1. Den Käse und vielleicht die Ananasstücke würfelig schneiden und gemeinsam mit zwei Esslöffeln Crème fraîche in eine Salatschüssel Form. In einer Bratpfanne ein Stück Butter erhitzen und dann die gehobelten Mandelkerne darin braun werden lassen. Die noch heissen Mandelkerne ebenfalls in die Salatschüssel Form und alles zusammen gut mischen. Das war's!
  2. Falls der Blattsalat ein kleines bisschen zu trocken sein sollte, dass hängt stark von dem Wassergehalt der Ananas ab, ein kleines bisschen Milch dazugeben, oder den Ananasanteil erhöhen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

Für 4 Personen

  • 400 g Gouda
  • 1 Dose(n) Ananas
  • Crème fraîche
  • Butter
  • Mandelkerne