Kartoffelsüppchen
Zubereitung:
- Zwiebeln, Porree und Stangenzeller in Streifchen schneiden. Das Weisse der Lauchzwiebeln und den Porree in Butter andünsten, klare Suppe hinzfügen, Erdäpfeln, Karotte und Sellerie in den Kochtopf raspeln.
- Stangenzeller dazugeben, umrühren und 20 min leicht wallen.
- Die Suppe zermusen, Krem double dazugeben und noch mal 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Das Grün der Lauchzwiebeln mit den Krabben dazugeben und leicht erhitzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Porree
- 2 Stangenzeller
- 400 g Erdäpfeln
- 1 Karotte
- 150 g Sellerie
- Butter
- 750 ml klare Suppe
- 300 g Krem double
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 200 g Krabben bzw. Garnelenschwae
- Salz
- Pfeffer
- Muskat