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Beat Wüthrich's Reissalat mit Früchten

Zubereitung:

  1. Basmatireis spülen, auf einem Sieb abrinnen. In ausreichend Salzwasser al dente machen. Abtropfen und abkühlen.
  2. In der Zwischenzeit Karambole, Mango und Papaya abspülen, abschälen (ausgenommen die Karambole), Mango und Papaya entkernen, Früchtfleisch in Würfel oder evtl. Scheibchen schneiden. Die Rosinen abspülen, mit Küchenrolle austrocknen. Die Mandelblättchen in einer fettlosen Bratpfanne golden rösten (das geht sehr rasch, und der Übergang von golden zu kohlschwarz geschieht in Sekunden, also aufpassen...).
  3. Sämtliche Ingredienzien in einer möglichst weiten, möglichst flachen Glasplatte vermengen. Die Sauce, die daruntergemischt wird, aus dem Walnussöl, Salz, Saft einer Zitrone, Neugewürz und frisch gemahlener rosa Pfeffer vermengen. Mindestens eine Stunde abgekühlt stellen, dabei ab und zu durchmischen.
  4. Wer die Arbeit nicht scheut, würfelt außerdem frische Ananas in den Exotenraum.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Basmatireis
  • 1 Reife Karambole; Sternfrucht
  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 1 Handvoll Rosinen (klein)
  • 1 Handvoll Mandelblättchen (klein)

Sauce

  • 2 Zitrone
  • 2 Prise Salz
  • 3 EL Walnussöl
  • Neugewürz; Piment (Neugewürz)
  • Rosa Pfeffer