Im Kochbuch speichern Print

Erdapfel-Bohnen-Salat

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. 1. Erdäpfeln abspülen. 20-25 min in Salzwasser in der Schale gardünsten. Erdäpfeln abschütten, warm schälen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Bohnen reinigen, diagonal in 3 cm große Stückchen schneiden. 7-8 min in Salzwasser gardünsten, abschrecken und abrinnen.
  3. Schalotten fein würfeln. Knoblauch klein hacken. Senf, Gemüsefond, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Kochtopf durchrühren. Schalotten und Knoblauch dazugeben, 3 min machen. Erdäpfeln und Kapern dazugeben, eine halbe Stunde im warmen Herd bei 50 °C ziehen, öfter umrühren.
  4. 2. Paprika vierteln, entkernen und diagonal in zarte Streifen schneiden. Petersilienblatter abzupfen, die Hälfte grob hacken. Paprika, Bohnen, Erdäpfeln, gehackte Petersilie und Öl vermengen, 10 Min. ziehen. Eventuell nachwürzen. Restliche Petersilie unterziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kleine junge Erdäpfeln
  • Salz
  • 400 g Schneidebohnen
  • 2 Schalotten (klein)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 5 EL Weißweinessig
  • 120 ml Gemüsefond
  • 1 TL Dijonsenf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 30 g Kapern (abgetropft)
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 80 ml Öl

Zubereitungszeit

  • 45 Min. (plus Marinierzeiten)

V I T A L I N F O - P.P.