Im Kochbuch speichern Print

Buchweizen-Pancakes

oleksandrausenko - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizen-Pancakes zunächst in einer großen Backschüssel die Backpuver, Natron, Mehlsorten, Salz mischen.
  2. In einer anderen Backschüssel Eier, Honig, Buttermilch und Butter mixen. Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel unterziehen. Der Teig darf nicht zu lange gerührt werden, bleibt also ein wenig klumpig.
  3. Heiße Bratpfanne mit Öl auspinseln und pro Pancake 1/4 Tasse Teig hineingeben. Zwischen den Pancakes ausreichend Abstand lassen.
  4. Solange backen, bis die Unterseite gebräunt ist und auf der Oberseite Blasen die Teigoberfläche durchschlagen, dann rasch auf die andere Seite drehen und die Buchweizen-Pancakes fertig backen.

Tipp:

Die Buchweizen-Pancakes mit Joghurt oder Sauerrahm und Zimt bestreut zu Tisch bringen. Wer möchte, kann auch zum Teig ein wenig Zimt hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: USA

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 1/2 Tasse(n) Mehl
  • 1/2 Tasse(n) Buchweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Tasse(n) Buttermilch
  • 2 Eier (leicht geschlagen)
  • 1/4 Tasse(n) Honig
  • 1 EL Butter (zerlassen)
  • Öl (für Bratpfanne)