Kräutertorilla
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. In Salzwasser nicht allzu weich gardünsten. Abschütten, in die Bratpfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trockendämpfen.
- Die Peporoni klein würfeln. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Eier gut mixen und das Basilikum unterziehen. Salzen und mit Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Erdäpfeln und Peporoni darin auf mittlerem Feuer derweil zwei min weichdünsten. Eimasse beigeben, alles zusammen gut vermengen und derweil einer Minute stocken; die Tortilla-Oberfläche soll fest sein fest.
- Daraufhin die Temperatur reduzieren.
- Die Tortilla (*) mittelseines Tellers beziehungsweise einer Platte stürzen. Mit der gebratenen Seite nach oben nochmal in die Bratpfanne gleiten und nochmal kurz rösten. Heiss beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.
- Dazu passt ein knackiger grüner Blattsalat.
- (*) In Spanien versteht man unter Tortillas beziehungsweise "Tortillas españolas" einen dicken, nassen Palatschinken. Dieser kann alles zusammen enthalten, was gerade vorrätig ist: gedünstete Zwiebeln, gekochtes Crevetten, Erdäpfeln, Gemüse usw. In kleine Würfel beziehungsweise Schnitze geschnitten, gehört sie in Spanien auch zu den beliebten Tapas.
- Mexikanern hingegen kommen diese Tortillas spanisch vor; dort versteht man nämlich unter diesem Begriff schmale Fladen aus Kukuruz- und manchmal genauso Weizenmehl. Gefüllt und zusammengerollt werden sie zum Burrito oder Taco. Mit scharfer Paradeisersauce und Spiegeleiern belegt sind sie # gemeinsam mit gebratenem Bohnenpüree ("Frijoles refritos") # eine beliebte mexikanische Frühstücks-Spezialität, die berühmten "Huevos rancheros".
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln
- 1 Peporoni
- 1 Bund Basilikum; oder andere
- Küchenkräuter wie Liebstöckel Oregano usw.
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier (gross)
- 4 EL Olivenöl (Menge anpassen)