Pappardelle alla lepre
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Die Sauce: 1. Wildhase zerteilen und mit Zwiebeln, Sellerie, Rotwein (grob zerteilt),
- Knoblauch (dito), Nelken, Fenchel, Lorbeergewürz und den Pfefferkörnern 24
- Stunden einmarinieren.
- 2. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtupfen. Bratensud abgießen, Pfefferkörner und Nelken entfernen. Das Gemüse zurückbehalten. Bratensud auffangen.
- 3. In einem Schmortopf 5 El Olivenöl erhitzen. Hasenstücke portionsweise
- einfüllen und rundherum anbraten. Gemüse hinzfügen und unter rühren andünsten. Bratensud aufgießen. Mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer herzhaft
- würzen. Zugedeckt etwa 2 Stunden dünsten.
- 4. Paradeiser blanchieren (überbrühen), enthäuten, entkernen und kleinhacken. Hasenstücke
- aus dem Kochtopf nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.
- Lorbeergewürz entfernen und die Sauce zermusen.
- 5. Paradeiser, Paradeismark sowie das Fleisch unterziehen. 1/2 Bund Petersilie
- klein hacken und einrühren. Sauce bei geringer Temperatur weiterköcheln.
- 6. In der Zwischenzeit 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Bandnudeln (Rezept s. U.) in 6 bis 8
- min gardünsten. Abtropfen, 2 El Olivenöl einrühren. Sauce nachwürzen und mit den Nudeln mischen. Restliche Petersilie grob hacken, aufstreuen und zu Tisch bringen.
- Pappardelle: Nudelzutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten (bei Bedarf ein klein bisschen Wasser einkneten). Mit einem nassen Geschirrhangl bedeckt ca. 20 Min. ruhen. Teig
- drittel, dünn auswalken und kurz antrocknen. Teigplatten locker zusammenlegen und 2 cm breite Streifchen klein schneiden. Nudeln bis zum Kochen
- auf einem bemehlten Geschirrhangl auslegen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce
- 750 g Wildhase (küchenfertig)
- 3 Stangensellerie
- 400 g Paradeiser
- 1 Petersilie
- 1 Frischer Thymian oder evtl.
- 1 TL Thymian
- 500 ml Rotwein
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Gewürznelken
- 6 Pfefferkörner
- 2 Paradeismark
- 7 Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Pappardelle
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Olivenöl
- 0.5 TL Salz