Überbackene Zwiebelsuppe
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und hacken. Estragon spülen und hacken.
- 2. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- 3. Weißwein hinzfügen und ein wenig sieden. 1 Liter Wasser hinzfügen und 2 Brühwürfel hinzfügen, weitere 15 min leicht wallen.
- 4. Mit Salz, Pfeffer und Estragon nachwürzen.
- 5. Backrohr auf 200 °C / Umluft 180 °C / Bratrost 200 °C / Gas Stufe 3 vorwärmen.
- 6. Baguettescheiben mit Käse überstreuen.
- 7. Zwiebelsuppe in feuerfeste Suppentassen befüllen. Mit Baguettescheiben belegen und im Backrohr ca. 10 Min. goldgelb überbacken und zu Tisch bringen.
- Estragon Weisswen Baguette ::Zeitbedarf : : 50 Min.
- :Zubereitung : : 20 Min.
- :Kochzeit : : eine halbe Stunde
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Estragon
- 2 EL Butter
- 200 ml Weißwein
- 1 Brühwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 8 Baguette (Scheiben)
- 100 g Gouda oder evtl. Bergkäse, gerieben