Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Zwiebelsuppe

Zubereitung:

  1. 1. Zwiebeln von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und hacken. Estragon spülen und hacken.
  2. 2. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. 3. Weißwein hinzfügen und ein wenig sieden. 1 Liter Wasser hinzfügen und 2 Brühwürfel hinzfügen, weitere 15 min leicht wallen.
  4. 4. Mit Salz, Pfeffer und Estragon nachwürzen.
  5. 5. Backrohr auf 200 °C / Umluft 180 °C / Bratrost 200 °C / Gas Stufe 3 vorwärmen.
  6. 6. Baguettescheiben mit Käse überstreuen.
  7. 7. Zwiebelsuppe in feuerfeste Suppentassen befüllen. Mit Baguettescheiben belegen und im Backrohr ca. 10 Min. goldgelb überbacken und zu Tisch bringen.
  8. Estragon Weisswen Baguette ::Zeitbedarf : : 50 Min.
  9. :Zubereitung : : 20 Min.
  10. :Kochzeit : : eine halbe Stunde
  11. :Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Estragon
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Brühwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Baguette (Scheiben)
  • 100 g Gouda oder evtl. Bergkäse, gerieben