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Paradeiser-Basilikum-Risotto

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Paradeiser-Basilikum-Risotto zunächst die Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken. Cocktailparadeiser waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen.
  2. Butter und Öl in einem großen flachen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit Weißwein löschen und bei geringer bis mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Heißen Gemüsefond nach und nach zugießen und insgesamt 20-25 Minuten gardünsten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende ein wenig geriebenen Parmesan unterziehen, damit das Risotto cremiger wird.
  3. Cocktailtomaten dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Das Risotto in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten, Basilikumblätter daraufsetzen und mit Parmesanhobeln überstreuen. Das Paradeiser-Basilikum-Risotto sofort heiß servieren.

Tipp:

Probieren Sie das Paradeiser-Basilikum-Risotto mit grünen Oliven oder Chili.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 20 Blatt Basilikum
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 300 g Risottoreis
  • 250 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsefond
  • Pfeffer
  • Salz
  • Parmesan (fein gerieben)
  • Parmesan (gehobelt, zum Bestreuen)