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Obstsalat mit Knusper-Quinoa

Zubereitung:

  1. Quinoa in einer Bratpfanne zugedecktmit dem Öl bei geringer Temperatur erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 min 1/3 des Ahornsirups dazugeben und kurz rösten, auf ein kaltes Brett gießen und verstreichen. Buttermilch mit dem übrigen Sirup durchrühren, in eine Schale gießen. Obst abspülen, Beeren reinigen, Marillen in Spalten schneiden. Beides in der Buttermilch gleichmäßig verteilen. Daraufhin das abgekühlte Quinoa darüberstreuen.
  2. Info: Quinoa, getreideartige Körner aus Mittelamerika, sind durch viel Eiklar, Eisen und Kalzium außergewöhnlich wertvoll. Sie sind winzig und schmecken ausgesprochen mild. Ähnlich wie Kukuruz kann man sie "poppen". Achten Sie aber darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Als Dessert können Sie den Blattsalat zusätzlich mit einem Bällchen Vanilleeis krönen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Obstsalat mit Knusper-Quinoa Obst aus dem Angebot der Saison!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Quinoa
  • 0.5 TL Weizenkeimöl
  • 3 TL Ahornsirup
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Marille
  • 200 g Beeren (gemischt)