Asiatischer Wok mit Lachs
Zubereitung:
- 45 min, aufwändig Für die Marinade:
- Alle Ingredienzien für die Marinade mischen. Lachsfilet in kleine Stückchen schneiden und 30 Min. darin einmarinieren.
- Mango abschälen, Fruchtfleisch teils in Scheibchen, teils in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer abschneiden und im heissen Wok anrösten, mit ein kleines bisschen Zucker glacieren. Mit einem Schuss Sojasauce löschen, mit Hühnerbrühe, Ananassaft und Kokosmilch aufgiessen. Nudeln in den Wok legen, bei geschlossenem Deckel ungefähr 5 Min. machen. Zum Schluss noch die Ananasstücke unterziehen, mit Salz Pfeffer und Sojasauce nachwürzen. Den Wokinhalt in eine ausreichend große Schüssel befüllen und warm halten.
- Im Wok den marinierten Lachs scharf anbraten. Mangowürfel dazugeben, nach einer Minute mit ein klein bisschen Sojasauce löschen.
- Lachs samt Mango auf den Nudeln anrichten, mit rohen Mangoscheiben und einer Orchidee dekorieren.
- Getränk:
- Weißwein Anm. Heidi: der rohe Schinken am Bild gehört zu Toni Mörwalds "Stangenspargel Gangerl"
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Lachsmarinade
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 1/2 Zitrone
- 1 Chilischoten
- 1 Prise Salz
- Knoblauch
- Rosmarin
- Zitronenthymian
Für den Wok
- 200 g Sojasprossen
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Paprika
- 250 g Reisnudeln
- 250 ml Hühnerbrüste
- 250 ml Kokosmilch
- Sojasauce
- 1 Stk. Ingwer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Dose(n) Ananas
- 1 Mango
- 1 Prise Zucker
Zum Garnieren