Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut-Apfel-Frischkost

Zubereitung:

  1. Sauerkraut kleinschneiden, Äpfel und Gurken kleinschneiden. Mit Kümmel, Pfeffer, Apfelsaft und Pflanzenöl würzen. Mit Alfalfasprossen bzw. Schnittlauch anrichten.
  2. Barbara Furthmüller

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Frischkost-Sauerkraut
  • 2 Äpfel (mittelgroß)
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL Apfelsaft
  • Pfeffer
  • Kümmel (ganz)
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; kaltgepresst oder evtl. kaltgepresstes Leinöl
  • 2 EL Alfalfasprossen; oder evtl. Schnittlauchröllchen