Bunter Würstlsalat
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die Nudeln mit den in Scheibchen geschnittenen Frankfurter Würstchen und der abgeschälten, feingehackten Zwiebel in eine geeignete Schüssel geben. Apfelscheiben mit den Erbsen und Karotten hinzfügen.
- Die Weintrauben auslesen, abspülen, gut abrinnen, halbieren und entkernen. Zu den Nudeln Form und das Ganze vorsichtig miteinander mischen.
- Für das Dressing die Majo, den Joghurt, den Ketchup, den Senf, den Obstessig und das Johannisbeergelee glattrühren. Mit Paprika, Curry, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
- Den Blattsalat mit dem Dressing anmachen. Nochmals nachwürzen, anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Gekochte bunte Eiernudeln
- 2 Paar Frankfurter Würstchen
- 1 Zwiebel
- 1 Säuerlichen Apfel;abgeschält entkernt, in feine
- Scheibchen, mit
- 1 Zitrone
- Erbsen (gekocht)
- Gekochte Karotten in Scheibchen
- 100 g Blaue und grüne Weintrauben
Dressing
- 1 Tasse(n) Majo
- 180 g Joghurt
- 0.5 Tasse(n) Ketchup
- 1 EL Senf
- 3 EL Obstessig
- 2 EL Johannisbeergelee
- 1 TL Curry
- 0.5 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch