Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Mandarinen

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Mandarinen die Nudeln in heißem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, auskühlen und abtropfen lassen. Die tiefgekühlten Erbsen kurz unter die Nudeln rühren heben.
  2. Salami und Käse in je ungefähr 1 cm grosse Stückchen schneiden, verrühren und Joghurt und Mayonniase dazu geben.
  3. Die Mandarinen aus der Dose abseihen, etwas von dem Mandarinen-Wassers mit in die Schüssel geben.
  4. Mit Pfeffer, Salz und Essig würzen. Nun alle Zutaten miteinadender vermischen und den Nudelsalat mit Mandarinen vor dem Servieren 15 min. bei Raumtemperatur durchziehen lassen.

Tipp:

Nudelsalat mit Mandarinen schmeckt auch mit Vollkornnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spiralennudeln
  • 200 g Salami
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 6 EL Essig
  • 100 g Käse (Ihrer Wahl)
  • 300 g Mandarinen (aus der Dose)
  • 3 EL Mandarinensud
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer