Pangasiusfilet a la Minute
Zubereitung:
- eine halbe Stunde, einfach Pangasiusfilets mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben, einwirken, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Petersilienerdäpfel:
- Erdäpfel machen und von der Schale befreien. In einer Mischung aus Olivenöl und Butter schwenken, mit ausreichend gehackter Petersilie überstreuen und mit Salz würzen.
- Für die Salatmarinade:
- Reichlich Olivenöl mit Balsamessig-Essig durchrühren, mit Salz Petersilie, Pfeffer, Senf und Liebstöckel nachwürzen. Salate abspülen, gut abrinnen und mit dem Dressing mischen.
- In einer Bratpfanne eine Mischung aus Olivenöl und Butter erhitzen und darin die Knoblauchzehe leicht anrösten, folgend herausnehmen. Die Pangasiusfilets auf beiden Seiten in der Öl-Butter-Mischung rösten, mit Zitronenspalten und Cherrytomaten garniert zu Tisch bringen.
- Petersilienerdäpfel und Blattsalat gesondert dazu anbieten.
- Getränk:
- Weissburgunder
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Pangasiusfilets (Buntbarsch)
- 1 Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Zitrone
Petersilienerdäpfel
- 1000 g Erdäpfel (fest kochende Sorte)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
Salatmarinade
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf (Maille a l`Ancienne) (vielleicht mehr)
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Gehackter Liebstöckel
Ausserdem
- 400 g Salate
- Cherrytomaten zum Garnieren