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Schwammerl-Fondue

Zubereitung:

  1. Für das Schwammerl-Fondue die getrockneten Pilze in Wasser einweichen. Das Einweichwasser abseihen und aufheben, Schwammerln ordentlich spülen. Den Käse raspeln.
  2. Speisestärke mit ungefähr einem Drittel von dem Pilzeinweichwasser anrühren.
  3. Zwiebel und Petersilie feinhacken und in der heißen Butter kurz garen. Die Schwammerln beigeben, ein paar Minuten dünsten, mit dem übrigen Pilzeinweichwasser ablöschen. Den Käse beigeben und unter Rühren flüssig machen.
  4. Sobald der Käse geschmolzen ist, die angerührte Speisestärke beigeben. Das Schwammerl-Fondue unter Rühren aufkochen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie zum Schwammerl-Fondue Weißwein und Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Gruyère (Schweizer Hartkäse)
  • 100 g Tilsiter
  • 200 g Freiburger Vacherin (Schweizer Halbhartkäse)
  • 1 Pkg. Steinpilz (getrocknet)
  • 1 Pkg. Morcheln (getrocknet)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Wasser
  • 6 TL Speisestärke (z.B. Maizena)
  • 500 g Baguette (gewürfelt)
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer