Cajun-Burger
Zubereitung:
- 1. Majo mit Knoblauch und Limettensaft durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2. Für den Cajun Rub gehackte Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchzehe, Oregano, weissen Pfeffer und geschrotete Chilischote vermengen. Rinderhack in einer Backschüssel mit dem Cajun Rub vermengen. Zu 4 auf der Stelle großen Burgern formen und auf dem mittelheissen Bratrost von jeder Seite 4 min grillen.
- 3. Die Burger mit jeweils 1 Scheibe Paradeiser und roher Zwiebel und ein wenig Blattsalat auf die Hamburger-Semmeln Form. Mit der Knoblauchmayonnaise zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Majo
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 TL Limettensaft (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Rinderhack
- 4 Paradeiser (Scheiben)
- 4 Zwiebel (Scheiben)
- Blattsalat
Cajun Rub (2 El)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Oregano
- 0.5 TL Gemahlenen weissen Pfeffer
- 0.5 TL Geschrotete Chilischote