Hendl mit Zitronen, Portugal
Zubereitung:
- 1. Hendl in Stückchen teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
- 2. Zwiebel von der Schale befreien, Porree reinigen, beides in Ringe schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und fein hacken.
- 3. Hendlteile in heissem Olivenöl gut anbraten. Zwiebel und Porree dazugeben und kurz mitbraten. Knoblauch hinzufügen und mit dem Saft einer Zitrone, Wein und Hühnersuppe aufgiessen.
- 4. Mit Salz Pfeffer, Lorbeer und Safran würzen und etwa eine halbe Stunde dünsten.
- 5. Zitronen abschälen, in schmale Scheibchen schneiden und mit Oliven und Tomatenvierteln hinzufügen. Die Flüssigkeit kochen. Mit Petersilie garnieren und mit Weissbrot zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Brathuhn
- 1 Spanische Gemüsezwiebel
- 1 Porree (Porree)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zitrone
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 125 ml Hühnersuppe
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Prise Safran
- 1 Paradeiser
- 1 Glas grüne Oliven (klein)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer