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Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse

Zubereitung:

  1. Faschiertes, Semmelbrösel (1), Knoblauch, Ei, Pfefferminz, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Backschüssel vermengen. Die Menge von Hand kurz durchkneten, in Portionen teilen, mit feuchten Händen zu Bällchen formen.
  2. Herd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
  3. Semmelbrösel (2) in einen tiefen Teller füllen, Hackfleischbällchen portionsweise darin auf die andere Seite drehen, Semmelbrösel gut glatt drücken.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden, Hackfleischbällchen portionsweise bei mittlerer Hitze in etwa Zehn Min. rundherum rösten. Herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen, warm stellen.
  5. Gemüse mit Olivenöl bestreichen, würzen. Grillpfanne heiß werden, Gemüse portionsweise auf beiden Seiten jeweils etwa Drei min grillieren.
  6. Servieren: Gemüse auf den heißen Tellern anrichten, Hackfleischbällchen darauf gleichmäßig verteilen.
  7. Eleonores Saucen-Tipp: 180 g Sauermilch, wenig abgeriebene Schale einer heiß abgespülten Limette, 1/2 Bund fein geschnittenen Koriander und wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle gut durchrühren.
  8. Sauce separat dazu zu Tisch bringen.
  9. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 EL Semmelbrösel (1)
  • 1 Eier
  • 10 Pfefferminzblätter (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 0.75 TL Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Pulver)
  • 4 EL Semmelbrösel (2)
  • Öl

Gemüse

  • 350 g Melanzani; der Länge nach in etwa 5mm dicken Scheibchen
  • 200 g Zucchini
  • 2 Gelbe Peporoni; entkernt, in Achteln
  • 1 Bund Bundzwiebeln; mit dem Grün, der Länge nach halbiert
  • Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer