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Königskuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) siehe gesondert Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".
  3. Rosinen ausführlich abspülen abrinnen oder evtl. abtrocknen und in Mehl wälzen. Zitronat und Orangeat klein hacken.
  4. Den Grundteig machen. Bevor jedoch der Schnee untergehoben wird, Zitronat, Rosinen, Mandelkerne und Orangeat unter die Eigelbmasse vermengen. Den Kuchen backen.
  5. Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb aufstreichen und in einem Kochtopf erwärmen. Den heissen Kuchen damit bestreichen und mit Mandelkerne und Kirschen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 30 g Rosinen
  • Mehl zum Wälzen
  • 20 g Zitronat
  • 20 g Orangeat
  • 1 Mini-Kuchen Grundteig; (*)
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 100 g Marillenmarmelade

Garnitur

  • Mandelstifte
  • Kirschen