Hirse-Eiersalat
Zubereitung:
- Hirse mit der Gemüsesuppe aufwallen lassen, ca. Fünf min machen, dann bei schwacher Temperatur zwanzig min quellen. Abschütten und gut abrinnen. Vorbereitetes Gemüse mit der Hirse mischen.
- Knoblauchzehe zerdrücken. Aus Öl, Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und Knoblauch eine Marinade rühren, mit den Salatzutaten gut mischen und ca. Eine Stunde gut durchziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Hirse
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Bund Radieschen; geputzt und geviertelt
- 1 Salatgurke; halbiert, entkernt, gewürfelt
- 10 Cherrytomaten
- 4 Hartgekochte Eier in Achtel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe (abgezogen)
- 6 EL Öl
- 2 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer