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Karottensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Karottensuppe Zwiebel im Öl glasig andünsten.
  2. Karotten beigeben und mitdünsten. Mit Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel weich am Herd kochen.
  3. Die Nüsse dazu geben und mit dem Prüierstabg zu einer Cremesuppe zerkleinern.
  4. Die Karottensuppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit abgezupften Korianderblättern dekoriert servieren.

Tipp:

Karottensuppe schmeckt mit herzhaften Bauernbrot!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Karotte (groß, in feine Scheiben geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Walnussöl (zum Dünsten)
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Walnüsse (grob gehackt)
  • 3 Zweig(e) Koriandergrün
  • Pfeffer
  • Salz