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Rohkost mit Currysauce

Zubereitung:

  1. Für die Rohkost mit Currysauce den Kohlrabi und die rote Rübe schälen und mit der Gemüsereibe mittelfein reiben.
  2. Die Radieschen samt Blättern waschen. Einige schöne Blätter aussuchen und in feine Streifen schneiden. Radieschen in schmale Scheibchen hobeln bzw. zerkleinern und mit den Blattstreifen vermenge.
  3. Für die Currysauce die Schalottenwürfel und den Topfen mit Zitronensaft und Distelöl vermischen. Honig und Curry unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hälfte der Alfalfasprossen unter die Currysauce rühren.
  4. Kohlrabi, rote Reete und Radieschen auf Tellern anrichten und die Rohkost mit Currysauce und den restlichen Alfalfasprossen servieren.

Tipp:

Zur Rohkost mit Currysauce passen Pellkartoffeln mit Butter oder Vollkornbrot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rote Rübe (ca. 220g)
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Kohlrabi (ca. 220 g)
  • 250 g Topfen
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 50 g Alfalfasprossen
  • 2 EL Distelöl
  • 2 EL Curry
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz