Pecan-Pie mit Ahornsirup
Zubereitung:
- 1. Herd auf 135 °C vorwärmen. Pieboden in den Herd setzen, wenn er nicht schon warm ist.
- 2. In einem Weitling im Wasserbad die Butter zerrinnen lassen.
- Weitling von dem Küchenherd nehmen und Zucker und Salz mit einem Holzlöffel einarbeiten, bis die ganze Butter aufgenommen wurde.
- nach und nach die Eier darunter geben, dann den Ahornsirup. Wieder auf das Wasserbad setzen. Rühren, bis die Menge glänzt und sich bei= Berührung warm anfühlt (keine Panik, das Wasserbad verhindert, dass= man sich an zu heissem Zucker verbrennt). Vom Küchenherd nehmen, Pecankerne unterziehen.
- 3. Menge in den warmen Pieboden gießen. Backen, bis sich die Mitte gestockt, aber auf Fingerdruck noch weich (gelatineartig) anfühlt, das dauert ungefähr 50 bis 60 min. Auf einem Kuchengitter wenigstens 4 Stunden auskuehen.
- Bei Raumtemperatur oder erwärmt zu Tisch bringen, nach Lust und Laune mit ein wenig gesüsster Schlagobers oder Vanilleeis.
- Zum Erwärmen den gut durchgekühlten Pie zerteilen und dann im 120 °C warmen Herd ungefähr 20 Min. erwärmen.
- Viel Spaß beim Backen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Gebackener Pie-Boden in der geben (26 cm) aus Mürbteig, z.B. Pie (Cook's Illustrated)
- 6 EL Butter
- 0.5 Tasse(n) Zucker
- 0.5 TL Salz
- 3 Eier (groß)
- 0.75 Tasse(n) Ahornsirup
- 250 g PeBecherkerne; geröstet - und [vielleicht] gehackt