Alt-Mecklenburger Käsesuppe
Zubereitung:
- Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Rindsuppe unter Rühren nach und nach zugiessen.
- Porree reinigen, Waschen, in schmale Ringe schneiden. In die klare Suppe geben und diese zum Kochen bringen.
- Den Käse fein raspeln und in der heissen Suppe zerrinnen lassen. Schlagobers ungeschlagen dazugeben und das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Dazu: ausgebutterte Toastscheiben.
- Schuss Weißwein dazugeben.
- gewinnt das Gericht ungemein, wenn sie diesen dafür opfern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Tilsiter z.B. Alt-Mecklenburger
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 EL Butter
- 40 g Mehl
- 1000 ml Rindsuppe
- 1 Porree (Stange)
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer